首页 > 新闻资讯 > 通知公示
六 彩 神 龙:下好春季农业生产“先手棋” 农业农村部部署“虫口夺粮”
2022-11-28   来源:      [ ]

(一)坚持以“严”为本,守护人民群众“舌尖上”的安全。食用农产品“从农田到餐桌”链条长、风险多,尤其像竹笋等农副产品时令性强、生产周期短,易腐败变质,个别家庭作坊或小规模企业为防腐并降低生产成本,使用工业硫磺等有毒、有害的非食品原料进行加工,易对人体神经系统、肾脏、肝脏造成损害,具有高致癌风险。工业硫磺因危害人体健康被国务院有关部门列入《食品中可能违法添加的非食用物质名单》(第一批),根据《最高人民法院 最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》的规定,应当认定为刑法第一百四十四条规定的“有毒、有害的非食品原料”。检察机关对案件准确定性,严惩危害食品安全犯罪,从源头保障人民群众食品安全,也及时有效地阻止了涉案竹笋最终流向消费者餐桌。
  截至3月12日24时,根据流行病学调查结果及病例的行动轨迹,累计划定疫点6个,已全部完成终末消毒,累计消毒面积为1204平方米。
  北京冬残奥会主火炬缓缓熄灭
  法拉盛医疗中心获得75万美元经费采购女性影像设备,帮助促进早期癌症检测和其他诊断服务。

 

  附件:1.六 彩 神 龙作品名单.pdf
     2.六 彩 神 龙作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-11-28

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版